狂賀!

 

本處輔導之新創團隊在2020第十五屆戰國策全國創新創業競賽」中脫穎而出

拿下冠軍、季軍及佳作的優勝!

 

本次競賽共有400多件來自全國的新創團隊及企業,競爭相當激烈,本處共有3個團隊脫穎而出,包括nPEEP團隊以「鼻式正壓呼吸器」構想一舉奪冠,獲得創業構想類科技應用組第一名,碲造生機團隊獲得第三名佳績,戴理鈉團隊衍生之新創企業可明斯生物科技有限公司則獲得育成企業組佳作。

nPEEP團隊有感於家人受睡眠呼吸中止症所苦,而市面上主流治療方式舒適度不佳,因此開發一款不需面罩、不需插電且無不適感的便攜式設備,期能改善病患之生活品質,進而減少社會及醫療成本。碲造生機團隊著重於感染抗藥性細菌研發,且具備三大核心技術:(1)獨家抗藥性菌庫;(2)多樣動物研究模式;(3)細菌基因剪輯技術,更開發了有機碲化合物應用於碳青黴素抗藥性細菌感染治療,並已通過美國專利臨時案!可明斯生物科技有限公司於研究中無意發現,一戴理鈉鹽(Derinat)去氧核醣核酸組合物,可透過活化毛囊幹細胞和抑制氧化自由基來達到生髮、育髮之功能,並通過專利深且,順利發成護髮、抗老等產品,擁有無限商機!

吳文正產學長表示,本處針對創業團隊都會進行一系列完整的培育,從創業構想開始,搭配創新創業課程與工作坊的開設,並導入校內外業師諮詢與政府資源,讓團隊能從構想的萌芽、商品化規劃、成立新創公司,乃至進駐育成中心,形成完善的一條龍整合服務,熱烈邀請所有新創團隊及青年學子,只要有創業的想法,都可以與我們聯繫,一起讓種子發芽、茁壯!

Go to top