樂高機器人基礎及高階工作坊

利用樂高LEGO機器人基礎的程式概念,教導學生自動化控制、程式邏輯訓練、及專題製作等,讓學員在組裝機器人中想辦法解決不同的挑戰任務,藉此在不斷的TRY AND ERROR 嘗試下,培養出創新創業的精神。因活動反應熱烈108年已舉辦逾四個梯次,109年將舉辦基礎及進階混班上課之方式,讓不同程度或已上過工作坊之學生團隊能再延續先前學習基礎,進一步學習更高階之程式編寫與應用。

      1093月3日至1093月20日,6堂課每次2小時,共12小時。

地      本校國研大樓三樓 SynapseLab 創客基地

活動規劃活動對象以本校教職員生為主,曾參加過基礎或進階班之學員皆可再報名此梯次,預計招收20名。

日期

時間

課程大綱

講師

3/3()

17:15-19:15

樂高機器人原理

高雄醫學大學

魏春旺 副教授

3/6()

專題製作()

3/10()

專題製作()

3/13()

專題製作()

3/17()

專題製作()

3/20()

成果發表

*注意事項:

(1)      本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。

(2)      本工作坊上課時數需達10小時以上並繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。

(3)      因本學期經費有限,晚餐須自理,恕不提供餐點。 

(4)      若錄取後首次未到課即剔除錄取資格。課程未經請假累積2次以上,往後報名資格一律列為後補。

(5)      本工作坊由產學營運處保留活動調整之權益。

(6)      本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。

指導單位:教育部主辦單位高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核心議題四

【聯絡人】張小姐分機2379E-mailR071060@kmu.edu.tw

※主辦單位保留活動變動權利※