---尚未開放報名---

影片剪輯製作工作坊

因應現在網路影片爆炸的時代,如何獨⽴完成製作出有質感的影像內容已成為現今必學的技能,因此本工作坊運⽤商⽤拍⽚的邏輯與原理,來指導學⽣能⽤最簡易的設備來拍攝與後製每位學⽣需求的影像內容,透過完全的實務操作,讓參與同學皆可以掌握影片拍攝的器材、技巧與基礎知識,並透過實務的Adobe Premiere剪輯軟體課程,使每一位同學都可以擁有製作影片必須具備的網路影像內容獨立製作的能力

時      109年9月14(一)109年12月1日(二)每堂2.5小時、每梯次共4週,10小時。

      本校國際學術研究大樓三樓 SynapseLab 創客基地

活動規劃活動對象開放本校教職員生及高雄市民,一梯次招收20名,免收費。(進階班建議有學習基礎再報名參加)

✦需自備筆電及Adobe Premiere剪輯軟體

* 學員需準備拍攝器材(手機、相機與各類型拍攝器材皆可),另創客基地備有手機三軸穩定器、腳架等,本校教職員生可線上預約借用。

基礎班

課程大綱

進階班

課程大綱

時間

講師

9/14()

拍攝前如何準備與創作的觀念

拍攝與後製器材的選擇

影像基礎知識

拍攝角度與運鏡

11/10()

進階影像設備設定

光線基礎定位認識

影片運鏡與用法講解

17:15-19:45

逐一影像公司/蔡仁豪 導演

9/21()

說故事的方式與架構

影片檔案管理

Premiere基礎操作介面認識 Premiere基礎剪輯實作

11/17()

實際拍攝練習(學校戶外拍攝、或室內棚拍)

9/28()

剪輯觀念

影片動態教學

影片基礎轉場教學

影片基礎特效教學

11/24()

學員影片素材過檔

獨立挑選配樂

學員初剪練習

特效與轉場進階運用

10/5()

音樂與音效教學

影片調色教學

影片標題與字幕

影片輸出與各社群平台應用

12/1()

影片音效設計

影片調光與調色

影片標題與圖卡動畫

影片輸出與成品檢討

各類型影片拍攝經驗分享

*注意事項:

(1)     本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。

(2)     本工作坊上課時數需達8小時以上並繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。

(3)     因本學期經費有限,晚餐須自理,恕不提供餐點。

(4)     若錄取後首次未到課即剔除錄取資格。課程未經請假累積2次以上,往後報名資格一律列為後補。

(5)     報名成功並非錄取,9/7前主辦單位會發送E-mail錄取通知,或電話洽詢承辦人張小姐

(6)     本工作坊由產學營運處保留活動調整之權益。

(7)     本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。

指導單位:教育部、高雄市政府青年局  主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四、發展學校特色核二

補助單位高雄市政府青年局

【聯絡人】張小姐 專線07-322-2497E-mailR071060@kmu.edu.tw

※主辦單位保留活動變動權利※

 

Go to top