---尚未開放報名---

劇本寫作工作坊

為擴大三創成效、爭取外部資源,本校與高雄市政府青年局合作辦理「劇本寫作工作坊」,本課程為了解如何從一個故事想法,發展出大綱、分場、對白,並產出劇本的完整過程,並透過實際的案例討論,學習每個階段的技巧與心法,學員可將想法轉換成完整的故事、最終產出自己的作品。

       109年9月8日(一)109年9月22日(一)17:15-20:15,每堂3小時共12小時。

地       :本校國際學術研究大樓三樓 SynapseLab 創客基地

活動規劃:活動對象開放本校教職員生及高雄市民,預計招收25名,免收費。

日期

時間

課程主題

主講人

9/8()

17:15-20:15

說故事的藝術:談戲劇結構與角色塑造(學習技能:撰寫故事摘要、故事大綱)

個人工作室/

楊子逸 導演

9/15()

從故事概念到腳本:如何刻畫場景與對白(學習技能:撰寫劇本分場、場景對白)

9/22()

提案演練

讀本練習

 

 *注意事項

(1)  本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。

(2) 本工作坊上課時數需達6小時以上(以簽到表親簽為準)並繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。

(3) 報名成功並非錄取,9/1前主辦單位會發送E-mail錄取通知,或電話洽詢承辦人張小姐 

(4) 若錄取後首次未到課即剔除錄取資格。課程未經請假累積2次以上,往後報名資格一律列為後補。

(5) 防疫期間,即日起學員進入創客基地上課、預借設備等請全程配戴口罩,且均須配合體溫之量測與酒精消毒,洽公之教職員防疫措施亦同。有咳嗽、感冒及呼吸道症狀者,請務必戴口罩進入教室,若身體不適請盡量在家休息。 

(6) 本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。

指導單位:教育部、高雄市政府青年局  主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四

補助單位高雄市政府青年局

【聯絡人】

張小姐 專線:07-3222497E-mailR071060@kmu.edu.tw

※主辦單位保留活動變動權利※

Go to top