報名已額滿,請靜待通知

文案寫作實戰工作坊

寫作和文案技能固然有很多相通的內容,但是它們依然有不同的地方。想要訓練自己的文案力,在基本功的部分必須正確使用字詞、文法和注意錯別字;下一步則是訓練自己的觀察力,從事件的因果關係中累積自己的經驗與知識,藉以更了解並掌握你的目標受眾。近幾年文案漸漸從廣告的一部分獨立出來受到重視,但說到「寫字」這件事,依然有許多人認為需要獲得創意和靈感才能寫出令人激賞難忘的文案。創意與靈感固然重要,但是更重要的是,知道怎麼把抽象而巨大的「創意」和「認知」概念拆解成步驟來進行,進而蒐集到能夠使用於文案寫作的場景、物體、情感、字詞等素材,期待參與工作坊的學員能將所學的應用在自身領域之中,激發出創新創意之想法。

      1091121()1091128() 09:30-15:30,共10小時。

      本校國際學術研究大樓三樓 SynapseLab 創客基地

活動規劃活動對象開放本校教職員生、高雄市民參加,共計25人次。

日期

時間

課程主題

主講人

11/21()

09:30-

15:30

什麼是文案?

-介紹文案的基本觀念

-行銷與文案有關嗎

-文案與創意的關係

我是文案/

黃思齊 創辦人

文案的類型與實戰案例

-銷售頁

-品牌故事

-社群文案

-時事文案

11/28()

目前最熱門的文案:社群文案

-社群文案的功能

-社群文案的型態

-解決撰寫社群文案最常見的4個困難

文案人檢測

文案的職涯發展

*注意事項: 

(1)    本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。

(2)   本工作坊上課時數需達8小時以上並繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。

(3)   報名成功並非錄取,11/14前主辦單位會發送E-mail錄取通知,或電話洽詢承辦人張小姐 

(4)   若錄取後首次未到課即剔除錄取資格。課程未經請假累積2次以上,往後報名資格一律列為後補。

(5)   本課程由產學營運處保留活動調整之權益。

(6)   防疫期間,即日起學員進入創客基地上課、預借設備等建議配戴口罩,且均須配合體溫之量測與酒精消毒,洽公之教職員防疫措施亦同。有咳嗽、感冒及呼吸道症狀者,請務必戴口罩進入教室,若身體不適請盡量在家休息。 

(7)  本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。

指導單位:教育部、高雄市政府青年局  主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四、發展學校特色核二、大專校院創新創業教育計畫

補助單位高雄市政府青年局

【聯絡人】張小姐 專線07-322-2497E-mailR071060@kmu.edu.tw

※主辦單位保留活動變動權利※

 

Go to top