🔒籌備中,尚未開放報名,敬請期待🔒

 

色鉛筆基礎繪圖工作坊

為擴大三創成效、爭取外部資源,活化場域,與高雄市政府青年局合作辦理「色鉛筆基礎繪圖工作坊」,本課程學習色鉛筆基礎,以簡單的線條,從直線、圓圈開始去繪製圖像,並從生活中藉由插畫去解析顏色的秘密,例如好吃的食物其實有好吃的配色,色彩影響著每個人的生活作息以及我們的決策。透過實物學習觀察物件的形體和光影,試著描繪物品的樣貌。希冀參與學員將其應用至原型產品製作(Prototype),並培育其不同領域之專業與創新創業能力。

       110430()110617(每梯次6小時

       :本校國際學術研究大樓三樓 SynapseLab 創客基地

活動規劃:活動對象開放本校教職員生及高雄市民,預計每梯招收15名,免收費。

第一梯次

時間

課程主題

主講人

4/30()

17:15-19:15

1.色鉛工具簡介、基本筆法

2.上色/基本構圖

crazyJASON/

許殷豪 創辦人

5/7()

3.小靜物練習

4.插畫、角色練習

5/14()

5.星空畫作、色鉛練習1

6.星空畫作、色鉛練習2

第二梯次

時間

課程主題

主講人

6/15()

17:15-20:15

1.色鉛筆簡介

2.色鉛筆基礎繪畫

3.繪製插圖

薛裊兒設計事務所/

薛裊兒 插畫師

6/17()

4.插畫解析顏色的秘密

5.觀察物件的形體和光影、描繪物品的樣貌

6.明信片創作

注意事項:

本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。

本工作坊為連續性課程,為避免影響課程進度,若無法全程參與請勿報名

本工作坊需全程參與(以簽到表親簽為準)繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。

報名成功並非錄取,活動前一週『錄取與否』主辦單位皆會發送E-mail通知,或電話洽詢承辦人張小姐

若錄取後首次未到課無故未到頻繁請假累積3次以上,往後報名資格一律列為後補。

本課程由產學營運處保留活動調整之權益。

防疫期間,即日起學員進入創客基地上課、預借設備等請全程配戴口罩,且均須配合體溫之量測與酒精消毒,洽公之教職員防疫措施亦同。有咳嗽、感冒及呼吸道症狀者,請務必戴口罩進入教室,若身體不適請盡量在家休息。  

本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。 

指導單位:教育部、經濟部中小企業、高雄市政府青年局  

主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四、發展學校特色核二、大專校院創新創業教育計畫

補助單位教育部、高雄市政府青年局

【聯絡窗口】張小姐 專線:07-3222497E-mailsynapselab@kmu.edu.tw

 

※主辦單位保留活動變動權利※

 

Go to top