活動簡介:

學術界的研發成果商業化方式,除了教育部已推行十餘年的產學合作,也可透過技術轉移及兼職等方式進行。但在技術商業化的過程中我們要注意哪些事情,避免利益衝突導致自身權益受損或觸法呢?利益衝突中的關係人範圍和利益範圍到底跟各位有多近呢?又要怎麼做才能避免利益衝突的風險呢?

    本次產學營運處再次邀請資策會科法所創意智財中心智財管理組羅育如組長來為我們分享在學產的合作過程中,需要留意哪些與利益衝突相關的事情,又應該怎麼處理呢?歡迎本校教職員生踴躍報名本講座。

講師簡介羅育如博士

現  任資訊工業策進會科技法律研究所創意智財中心組長

專業能量研發成果歸屬與運用修法、研發成果管理機制、產學合作與技轉智財議題研究、上市櫃公司智財趨勢、國際推廣、TIPS A級驗證、引進國際技轉經理人認證

地點:勵學大樓4樓第四會議室

日期:110/12/10(五) 14:00-15:00

議程:

 時間  活動規劃
 13:50-14:00 報到
 14:00-14:05 引言
 14:05-15:00  小心!利益衝突就在你身邊──研發成果利益衝突迴避(Q&A)
15:00 賦歸

注意事項

1. 本系列課程因場地限制,名額限50位,即日起受理報名至開課前5天或額滿為止。

2. 教師成長時數、職員成長時數(申請中)

3.主辦單位保有課程主題、授課師資、上課地點變動之權利。

4.為防治新型冠狀病毒(武漢肺炎),敬請配合量額溫,入場前請洗手或使用酒精消毒,並建議全程戴口罩,禁止有發燒(額溫≧37.5度、耳溫≧38度)或急性呼吸道感染症者入場。

5.本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。  

聯繫窗口:蘇小姐 Tel07-312-1101#2360 Emailtlo@kmu.edu.tw

 

Go to top