本校為了整合學術與產業界的資源、積極推動產學合作、技術研發及創業育成輔導,於97 年增設產學推動中心為學校一級單位,將育成中心、產學合作及專利技轉統合管理。102 年7 月更將產學推動中心升級為『產學營運處』,成為校內最重要的處室之一。

本處擁有優質的培育環境(緊鄰市中心交通便捷及擁有一校三院之醫療服務機構)、充沛的技術開發資源(醫療專業人才、基礎研究、動物試驗、臨床人體測試)及豐富的周邊支援能量(緊鄰台南科學園區、高雄路竹科學園區、屏東農業生技園區、高雄軟體園區、金屬工業發展中心及中國鋼鐵等)。連結上述校內外資源建置完備的基礎研究設施,以技術研發的培育為主,有效將校內及周邊資源建構有效的創新創業平台模組。

 培育新創企業將高階醫療器材、生技製藥及健康照護產業從技術研發、技術移轉、臨床試驗到商品化一脈加以整合,並在企業輔導純熟及有獨立研發能力時輔導進入生技產業園區,加入新興產業供應鏈體系,形成產業聚落效應,以加速生技產業之發展。

 

   

 

 jijij