技術商品化與科技行銷實務研習會

研究創新不等於顧客需求,技術商品化更是市場接受的關鍵。為擴大三創成效、爭取外部資源,本校與高雄市政府青年局合作辦理『技術商品化與科技行銷實務研習會』,課程學習如何轉化象牙塔裡的創意與發想,並且了解生技醫藥產業趨勢和需求,將研發成果專利化、商品化、創業化,並培養具備實現創意構想的能力

 

     11136()111521()  9:30-16:30

     :本校國際學術研究大樓三樓 SynapseLab 創客基地階梯教室IR339

活動規劃活動對象開放本校教職員生及高雄市民,預計招收30名。

日期

主題

講師

授課地點

3/6()

蒐集生技產業市場資訊攻略秘笈

輔仁大學科技管理研究所

陳省三 教授

創客基地

階梯教室IR339

3/12()

創新與新產品研發

產學營運處育成中心

蔡旻恭主任

3/26()

科技行銷

產學營運處育成中心

蔡旻恭主任

4/9()

競爭分析與產品定位

產學營運處育成中心

蔡旻恭主任

4/23()

預算與財務規劃

銓興聯合會計事務所

朱建州 會計師

5/14()

企畫書撰寫與個案分析

基礎科學教育中心

呂怡緯 助理教授

5/21()

期末報告

產學營運處育成中心

蔡旻恭主任

 

*注意事項

(1)     本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。  

(2)     本工作坊為連續性課程,為避免影響課程進度,若無法全程參與請勿報名

(3)     本工作坊需全程參與(以簽到表親簽為準)繳交心得報告,否則恕不提供研習證書。  

(4)     報名成功並非錄取,活動前一週『錄取與否』主辦單位皆會發送E-mail通知,或電話洽詢承辦人邱小姐

(5)     若錄取後首次未到課無故未到頻繁請假累積3次以上,往後報名資格一律列為後補。

(6)     本課程由產學營運處保留活動調整之權益。

(7)     防疫期間,即日起學員進入創客基地上課、預借設備等請全程配戴口罩,且均須配合體溫之量測與酒精消毒,洽公之教職員防疫措施亦同。有咳嗽、感冒及呼吸道症狀者,請務必戴口罩進入教室,若身體不適請盡量在家休息。  

(8)     本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。 

 

指導單位:教育部、高雄市政府青年局  

主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四、發展學校特色核二、大專校院創新創業教育計畫

 

【聯絡窗口】

邱小姐 (07)3121101 #2822E-mailR061175@kmu.edu.tw

 

※主辦單位保留活動變動權利※

 

 

Go to top