109學年度 新進教師手冊

一、產學合作計畫                     承辦人: 曾耀增組員/周芃君組員分機:2360

歡迎新進教師申請科技部產學合作計畫、法人產學合作計畫及企業產學合作計畫,相關辦法請參閱:https:// ooiuc.kmu.edu.tw/index.php/zh-TW/認識產學營運處/產學合作組/校內外產學相關計畫介紹;合約請參閱:https:// ooiuc.kmu.edu.tw /index.php/zh-TW/認識產學營運處/產學合作組/表單下載。另為激發老師研發能量,促進產業進步,本處尚有「中山高醫產學合作研究補助」及「產品導向計畫」,也歡迎新進校師提案申請。

                                       

、免費研究記錄簿                   承辦人:周芃君組員/曾耀增組員 分機:2360

「研究記錄簿」不僅是一份用來記錄個人發明經過的筆記本,更是一份「證明發明原創性、保障發明人權益」的重要文件。

產學營運處目前正提供研究記錄簿,供大家免費索取。只要填好申請表,將申請表送到本中心就可以領取。請至產學營運處網頁左處列表產學合作組>表單下載」頁面下載「研究記錄簿領用記錄表」。

、專利提案申請                                  承辦人:林亞萱組員 分機:2360

Ø   有關本校專利提案申請,請至產學營運處網頁下載(點我直接進入:https://tinyurl.com/yymg74vv)相關文件。建議先參考「附件1_專利提案及校內審查流程」,以初步了解校內的專利提案及審查程序,申請相關問題歡迎教師與我們聯繫。

Ø   如教師欲與外界談合作,為避免機密資訊曝光,未簽妥保密合約前,千萬別談到未公開的研究內容,保密合約範本請至連結下面網址(點我直接進入:https://tinyurl.com/yymg74vv」),於「其他」類中下載,亦歡迎教師與我們聯繫。

、技術移轉申請                                  承辦人:吳亞莉組員 分機:2360

Ø   如教師的研發成果欲技術移轉予他人,讓研究落實於產業並為自身帶來實質收益,歡迎教師與我們聯絡。技轉相關文件請至連結下面網址(點我直接進入:https://tinyurl.com/yymg74vv」),於「技轉」類中下載。

創業培育場域                                  承辦人:趙勁筑組員 分機:2822

Ø   創業園地(Synapse),位於國研大樓2F,是一個創意平台,提供科技、商業、醫學等的各種跨界交流空間。https://synapse.kmu.edu.tw/

Ø   創客基地(Synapse Maker),位於國研大樓3F,為校園創業之實作平台,引導學生團隊從實驗室及場域實習中激發創新構想並進行原型作品之設計實作,並將創意點子商品化,讓團隊體驗從MakerMarket之商業應用發展與培養創新創業知識技能。臉書粉絲團:高醫創客基地@Synapse2017

Ø   創新研發基地,位於校園東側生技教育館,為促進高雄醫學大學醫療器材產業創新升級,提供校內申請產學合作計畫、產品導向計劃或與法人機構合作之研發團隊進駐並配置各項研究設備。

Go to top